Куйвашев сообщил о монтаже последнего пролета развязки ЕКАД и М5

Работы по соединению Кольцевой дороги завершат в 2023 году

В Екатеринбурге начали возводить последний пролет строящейся развязки ЕКАД с федеральной трассой М5 «Урал». Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

«Сегодня стартовал знаковый этап в строительстве ЕКАДа. Рабочие приступили к последнему пролету путепровода над трассой М5. Все, проезжавшие до недавнего времени по Челябинскому тракту, видели, что подготовительные работы завершаются, и путепровод вот-вот должен соединиться», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор сообщил, что на стройку уже привезли и частично смонтировали 144 балки: 48 из них 18 метров в длину и весом 25 тонн каждая, еще 96 балок – 24 метра в длину и весом по 33,9 тонны. Длина путепровода составляет 138,9 метра.

«На завершение укладки уйдет неделя-две», – отметил глава региона.

Губернатор рассказал, что строительство третьего пускового комплекса ЕКАД, который замкнет обход Екатеринбурга в кольцо, должны завершить к началу 2023 года. На опережающее финансирование стройки было выделено дополнительно 9 млрд рублей из федерального бюджета.

«Нам удалось договориться с руководством страны о дополнительных 9 млрд руб. на эти работы и на опережающее финансирование стройки. Эта поддержка и высокая динамика работ позволяют нам уверенно идти к завершению строительного мегапроекта – южного полукольца ЕКАДа, которое мы строим с 2013 года», – сообщил Евгений Куйвашев.

Как сообщала «Правда УрФО», в связи с работами на следующей неделе ООО «Мостстройпроект» несколько раз перекроет движение по ЕКАД в районе Компрессорного. В частности, перекрытия запланированы с 22 по 24 ноября с 21:50 до 23:00, а также 25 ноября с 21:30 до 22:30.

Фото: Евгений Куйвашев в Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни