Природнадзор уличил актив мэрии Ханты-Мансийского района в загрязнении реки сточными водами

Материалы проверки направлены в Роспотребнадзор и Росприроднадзор

Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО – Югры в результате проверки выявила сброс сточных вод в реку Кайгарку муниципальным предприятием «ЖЭК-3». Материалы проверки легли в основу дела об административном правонарушении.

Еще 18 октября сотрудники ведомства обнаружили на территории предприятия заглубленную трубу, которая выходила в овраг. Сточные воды из оврага попадали прямо в реку Кайгарка.

«По факту попадания неочищенных сточных вод Ханты-Мансийским управлением Природнадзора Югры в отношении МП «ЖЭК-3» Ханты-Мансийского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных объектов», проводится административное расследование», – рассказали в надзорном ведомстве Муксун.ФМ.

Инспекторы Природнадзора также отобрали пробы сточных вод, поверхности воды и почвы Кайгарки. На данный момент выполняется химический анализ отобранных материалов. Однако в ведомстве также отметили, что материалы осмотра территории «ЖЭК-3» направлены в Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, администрации Ханты-Мансийского района и поселка Горноправдинск.

Напомним, на территории автономного округа наблюдается крайне тяжелая ситуация в сфере обращения с жидкими коммунальными отходами. Особое беспокойство эта проблема вызывает у экологов Ханты-Мансийского, Нижневартовского, Советского, Березовского и Кондинского районов. Собеседники «Правды УрФО» уточнили, что порядка 70% неочищенных стоков не добираются до канализационно-очистных систем (КОС). Причиной этого является фактическая изношенность материально-технической базы самих КОС и нежелание чиновников на местах решать сложившиеся проблемы.

Отметим, ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о финансовом неблагополучии «ЖЭК-3». В 2020 году отрицательный баланс предприятия вырос в 31 раз и составил 255,2 млн рублей, в то время как годом ранее он был подсчитан в размере 8 млн. Положение компании не удалось улучшить ни при помощи субсидий из бюджета района, ни благодаря 84% собираемости платежей за услуги ЖКХ.

Фото: Росприроднадзор

16 комментариев к “Природнадзор уличил актив мэрии Ханты-Мансийского района в загрязнении реки сточными водами”

  1. Аноним

    Минулин с Речаповым перед выборами из Правдинска не вылезали, а выборы прошли и не кажутся больше, вечером как то Речапов приезжал крадучись, проверить обстановку, а днем не едет, видно боится, что б яйцами не забросали. А перед выборами прям серенады нам пел, как все хорошо будет если Минулина вновь изберут. А еще коррестондент, который депутат от нашей территории обещал освещать все проблемы, что то не видно не одной статьи про эту трубу.

  2. Жители района

    Виноваты продажные депутаты района ,это они его выбрали на второй срок.ЖЭК-3 на грани катастрофы ,а впереди =зима .Окружным властям безразличен район и его жители

    1. Аноним

      Вот и хорошо, что зима!и градусов так 50 с недельку чтоб постояло. Вот подпрыгивать будут Речапов с Минулиным. И проверим готовность к зиме. И губернатор посмотрит, как они подготовились. С их готовностью весь район замерзнет. ЧС придется обьявлять. Морозы, придите!!!

    2. Аноним

      Они не продажные, они подневольные! Рабы! Права голоса не имеют. И вся нынешняя дума сплошной цирк!!! Не будет с них никакого толка. Одна болтавня. Минулину в рот будут заглядывать и руки тупо поднимать. Позорище. Самим не противно, как стадо! А шли интиресы жителей отстаивать.

  3. Аноним

    За Минулина спасибо Губернатору и её заму Шипилову это они его прикрывают.

  4. Аноним

    За год так загнать предприятие в долги. Это талант надо какой иметь. Сколько денег присвоили. Почему они еще не на скомье подсудимых?

    1. Аноним

      И все бы прокатило, если б не сознательные жители Горноправдинска. Молодцы. Так держать, не давайте им спуску. Пусть отвечают за содеянное. Это ж надо, целый год конализация в Иртыш бежала. А мы воду эту пьем. Нормально так.

  5. Аноним

    Всех под суд! Баринова, Щербакова, Томшу, Речапова и того, кто возглавляет эту шайку Берулина!

  6. Аноним

    Да вы, что? Это ведь опять все неправда, провокация, проделки недоброжелателей! Да, Речапов? Когда тебя уже закроют? Или на Баринова все спишешь? Ты же его для этого взял на должность директора ЖЭКа

    1. Аноним

      Это конечно проделки врагов, это они специально КОС испортили, чтоб Речапова скомпроментировать и главу района. А сами то они вообще ни при чем.

  7. Местный житель

    Главу района Минулина давно пора привлечь к уголовной ответственности за то всё ,что он натворил в районе .Жители района не могут понять, почему его вся правоохранительная система прикрывает.За пять лет в районе не построено ни одних очистных сооружений .Как шёл до выборов развал района так и дальше идёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни