Росприроднадзор оштрафовал структуру «Здоровой фермы» за сброс стоков в реку Теча

Проверка прошла после обращения граждан

Управление Росприроднадзора вынесено постановление о назначении штрафа в отношении ООО «Уральская мясная компания» (входит в ГК «Здоровая ферма») по факту сброса в реку Теча сточных вод с содержанием загрязняющих веществ, превышающих нормативы качества воды для водных объектов.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Проверка работы предприятия прошла после многочисленных обращений граждан по факту сброса жидких отходов на сельскохозяйственные поля и в реку Теча в июле этого года. Тогда Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора начало административное расследование по ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных объектов».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», на сливы пожаловались жители села Муслюмово, они также публиковали в социальных сетях видеоролики, в которых говорилось о новом месте складирования отходов производства. «Уральская мясная компания» уже была оштрафована на 850 тыс. рублей за складирование помета на сельскохозяйственных землях.

Также были выявлены нарушения на очистных сооружениях ООО «Эрида», куда направляет сточные воды «Уральская мясная компания». «Эрида» также заплатит штраф в размере 320 тыс. рублей, однако Минэкологии региона настаивает на расторжении договора аренды между компанией и администрацией Кунашакского района.

Фото: Росприроднадзор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни