УВЗ требует от структуры бизнесмена из списка Forbes 63 миллиона

К разбирательствам привлечен «Уралстроймонтаж»

АО «Научно-Производственная Корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» (входит в ГК «Ростех», Нижний Тагил) в арбитражном суде Москвы требует взыскания с АО «КБ «Русский Народный Банк» (принадлежит ПАО «Московский кредитный банк») 63,9 млн рублей.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования, к разбирательствам привлечено ООО «Уралстроймонтаж» (Нижний Тагил).

Отметим, речь, вероятно, может идти о претензиях, сопряженных с расторжением госконтракта на 594 млн рублей. Соответствующий договор был заключен УВЗ с ООО «Уралстроймонтаж». В соответствии с ним фирма должна была провести строительно-монтажные работы по проекту «Реконструкция специального производства. Заготовительное производство».

Однако в октябре УВЗ отправил подрядчику уведомление о расторжении контракта, указав, что в соответствии с приложением № 2 к документу, работы должны быть выполнены в полном объеме в срок до 1.10.2021, однако общая сумма выполненных работ к 15.10.2021 составляет 65,1 млн рублей.

Справочно: ПАО «Московский кредитный банк» является крупным по размеру активов универсальным коммерческим банком. Основным владельцем организации считается бизнесмен из списка Forbes Роман Авдеев. Недавно «Московский кредитный банк» присоединил к своим активам банк «Кольцо Урала» (Екатеринбург) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни