ММК потратил 2,9 миллиарда на благотворительность и социальные проекты

Действия компании отмечены международной премией S&P Global Platts

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» получило престижную международную премию S&P Global Platts за реализацию социальных и благотворительных проектов в Магнитогорске. Всего за 2020 год компания вложила в эти направления более 2,9 млрд рублей.

«В создавшейся ситуации людям как никогда нужна была реальная поддержка и помощь. Именно поэтому было принято единственное возможное в такой ситуации решение – помочь Магнитогорску и его жителям в столь тяжелое время», – рассказал о программе поддержки города в период пандемии председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

В апреле, когда первая волна коронавирусной инфекции только охватила Россию, по решению Рашникова на обеспечение эпидемиологической безопасности на предприятиях компании и помощь магнитогорцам было выделено более 530 млн рублей. При этом за 2020 года компания существенно увеличила свои расходы на социальную сферу и благотворительность. Так, комбинат помогал больницам закупать оборудование, выплачивал премии врачам. В сфере образования ММК помогал обеспечить учеников компьютерами и планшетами для поддержания дистанционной формы обучения.

Отметим, что ММК является одним из организаторов программы «Мы вместе», в рамках которой пенсионеры, люди с инвалидностью и малообеспеченные граждане смогли регулярно получать продуктовые наборы и комплекты средств индивидуальной защиты. Всего в рамках этой программы было закуплено более 300 тыс. продуктовых наборов и 55 тыс. комплектов СИЗ.

Комбинат не в первый раз получает награды за свою социальную деятельность. В декабре 2020 года президент РФ Владимир Путин наградил руководство компании за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Фото: ММК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни