ГИБДД открыла трассу Екатеринбург-Шадринск-Курган

Участникам движения в проезде оказывают помощь экипажи ДПС

Управление ГИБДД возобновило движение транспорта по федеральной трассе Екатеринбург-Шадринск-Курган. Однако на участке автодороги все еще наблюдается скопление транспорта. В проезде водителям оказывают помощь экипажи ДПС.

Уточним, полное перекрытие двух участков этой трассы случилось в первой половине дня 14 октября. Проезд транспорта был ограничен с 69 по 77 км и с 122 по 133 км. Объезд подразумевался только для второго отрезка – водители могли воспользоваться Колчеданским трактом, либо использовать альтернативный маршрут через Каменск-Уральский.

Решение перекрыть движение на федеральной трассе приняли из-за сильного задымления от тлеющих торфяников недалеко от микрорайона Солнечный Екатеринбурга. Смог накрыл сразу несколько городов УрФО. Так, тление торфяников назвали одним из источников задымления в Тюменской области. Помимо них ситуацию усугубляют природные пожары в Тюменской районе, Курганской и Свердловских областях.

Напомним, горение торфяников началось в ночь с 10 на 11 октября. В Солнечном из-за задымления сложилась нулевая видимость, из-за чего ГИБДД перекрывала ЕКАД. Смог также стал причиной задержки нескольких рейсов в аэропорту Кольцово.

Ситуация находится на особом контроле администрации Екатеринбурга.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни