Челябинское УФАС нашло нарушения в конкурсе на ремонт дороги в Джабык за 465 миллионов

Дорожники ранее отказались от аукциона из-за жестких сроков

УФАС по Челябинской области частично признало обоснованными жалобы участников конкурса на выполнение работ по капремонту автомобильной дороги Фершампенуаз – Париж — железнодорожная станция Джабык с начальной ценой контракта 465,7 млн рублей. Средства на ее ремонт Алексей Текслер попросил у президента Владимира Путина после пожара, уничтожившего часть поселка Джабык.

Заказчиком аукциона является Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Как сообщили в УФАС, частично обоснованными признаны жалобы двух компаний из Уфы — ООО «Нефтехимремонт» и ООО «Евростройинвест». При этом в антимонопольном ведомстве уточнили, что предписание не выдано, поскольку не было подано заявок на участие. Сейчас заказчик проводит новую конкурентную процедуру.

Тем не менее, информация по доводам компаний о сроках выполнения работ направлена в Контрольно-счетную плату Челябинской области, а в отношении должностного лица регионального Минтранса будет возбуждено дело за нарушение требований законодательства о контрактной системе.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», аукцион по ремонту дороги до поселка Джабык был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Позже дорожные компании заявили в УФАС о том, что Минтранс установил слишком жесткие сроки выполнения работ.

Фото: Александр Казаков / Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни