Суд признал банкротом скандально известного застройщика из Сургута

«Новые бизнес-технологии» признали несостоятельными из-за иска в 560 тысяч

Арбитражный суд ХМАО признал банкротом известного в Сургуте застройщика «Новые бизнес-технологии» (НБТ). Процедура конкурсного производства введена на год. В основу дела легло требование в размере 560 тыс. рублей.

Инициатором процесса о несостоятельности выступил Филюс Хафизов, который приобрел право требования у Кристины Ломакиной. Она в свою очередь отсудила данную сумму у НБТ в счет оплаты договора по оказанию консультационных услуг. Решение в феврале 2020 года принял Сургутский горсуд, застройщик не оспаривал его в апелляции.

Согласно материалам дела, у НБТ нашли 91 объект недвижимости и расчетные счета. На должника не зарегистрированы какие-либо транспортные средства, установил суд. В качестве третьих лиц к делу привлекли Службу жилищного и стройнадзора ХМАО, федеральный и региональный Фонды защиты прав дольщиков.

Напомним, в Сургуте не прекращается многолетний конфликт дольщиков жилого комплекса «Новые ключи» с НБТ. Сначала застройщик сдвигал сроки сдачи объектов, затем жильцы стали массово жаловаться на холод в квартирах и потребовали устранить строительные недостатки. В июле 2021 года они снова обратились к губернатору ХМАО Наталье Комаровой с просьбой разобраться в ситуации.

ООО «НБТ» зарегистрировано в Сургуте, является малым предприятием. Предполагаемыми бенефициарами организации выступают известный в регионе бизнесмен Эрель Динчер (47,5%, доля заложена в Сбербанке),  Семен Звягин (26,25%), по данным системы «Контур.Фокус». Прошлый год предприятие закончило с убытком в 20,1 млн рублей.

Фото: официальный сайт Арбитражного суда ХМАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни