Сбербанк профинансирует реконструкцию стадиона «Калининец» на 730 миллионов

Финансовая организация открыла подрядчику кредитную линию

ПАО «Сбербанк» открыло кредитную линию на финансирование контракта по реконструкции легкоатлетического стадиона и строительства административно-бытового сооружения на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» к Универсиаде-2023. Работы выполнит ГК «Астра». На эти цели выделят 730 млн рублей.

«Строительные работы будут проводиться в рамках подготовки к Всемирной летней Универсиаде-2023 в Екатеринбурге. Общая сумма финансирования банком составит 730 млн рублей», — рассказал управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Помимо кредитной линии, «Астра» также получила банковскую гарантию.

Согласно заявлению генерального директора группы компаний Дениса Стробыкина, на территории спортивно-оздоровительного комплекса появятся крытый спорткомплекс площадью более 6 тыс. квадратных метров и новый корпус с трибунами и навесом. Также планируется построить разминочный стадион для метания спортивных снарядов и площадки под тентовые конструкции и временные трибуны.

Напомним, ООО «АстраСтройИнвест» получило контракт на реконструкцию «Калининца» в середине августа. Компания стала единственной заявившейся на электронный аукцион. Уже в начале октября администрация Екатеринбурга объявила еще один открытый конкурс на очередной этап реконструкции стадиона. Подрядчику предстоит осуществить ремонт фасадов и витражей. Стоимость этих работ оценили в 33,6 млн рублей.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни