Суд обязал администрацию Ямальского района заняться мусором

Несанкционированную свалку обнаружили возле села Яр-Сале

Прокуратура Ямальского района через суд возложила на администрацию муниципалитета обязанность ликвидировать несанкционированную свалку отходов, обнаруженную недалеко от села Яр-Сале. Мусор хранился прямо у водного объекта.

«Установлено, что неподалеку от Яр-Сале, возле водного объекта, образовалась несанкционированная свалка отходов производства и потребления. С целью устранения нарушений закона прокуратурой внесено представление главе Ямальского района, по результатам его рассмотрения свалка не ликвидирована», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

После бездействия администрации, прокуратура направила иск в суд, который был удовлетворен в полном объеме. Прокуратура контролирует исполнение решения суда.

Отметим, в начале октября 2021 года прокуратура Тазовского района также выявила на территории села Газ-Сале 25 несанкционированных свалок. Администрация района на предписания надзорного ведомства не отреагировала. Тогда суд также встал на сторону прокурора и администрацию обязали ликвидировать незаконные места хранения отходов. Еще раньше, в 2019 году, аналогичное решение принял суд в отношении администрации Мегиона, однако ликвидация свалки на территории бывшего жилгородка СУ-43 началась лишь в августе 2021 года.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни