ЯНАО показал самые низкие темпы исполнения расходов по нацпроектам в УрФО

В регионе пока освоили только 46,4% ассигнований

Средний уровень исполнения расходов по нацпроектам в УрФО по итогам 9 месяцев составил 57,7%. Первое место занимает Тюменская область, которая исполнила бюджет по данной статье расходов на 73,5% — 9 млрд рублей из 12,3 млрд ассигнований. Самые низкие показатели оказались у ЯНАО, где уровень исполнения расходов составил 46,4%. Из предусмотренных 37,5 млрд в регионе освоили только 17,4 млрд рублей. Информация об этом содержится в отчете Контрольно-счетной палаты.

В ХМАО за этот период освоили 50,3% ассигнований – 16 млрд рублей, в Курганской области – 58,1% — 6 млрд, в Челябинской области 63,9% — 18,3 млрд, а в Свердловской области 64,6% — 26,3 млрд рублей.

Как сообщала «Правда УрФО», в прошлом году ЯНАО привлек внимание Минтранса РФ из-за низких темпов финансирования нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К августу в регионе было отремонтировано менее 50% от запланированных объемов.

Отметим, в первом полугодии в условной «красной зоне» по исполнению расходов на нацпроекты попадали ХМАО и Курганская область.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни