Суд вынес решение по делу министра экологии Челябинской области

Жалобу чиновника отклонили

Министру экологии Челябинской области Сергею Лихачеву не удалось обжаловать приговор по делу об антимонопольных нарушениях. Челябинский областной суд отклонил жалобу на решение первой инстанции о штрафе чиновнику.

Областной суд оставил решение Центрального районного суда Челябинска о штрафе в 20 тыс. рублей без изменения. Отметим, главу Минэкологии Челябинской области оштрафовали по ч.7 ст.14.32 КоАП «Заключение чиновником соглашения либо осуществление недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ согласованных действий».

Напомним, челябинского министра экологии привлекли к делу об ограничении конкуренции. В 2018 году челябинскую городскую свалку закрыли на рекультивацию, а возчики отказались от использования прежних тарифов, ссылаясь на допрасходы. Это якобы послужило основанием для введения режима ЧС и выделения ООО «Полигон ТБО» 32 млн рублей. При этом ООО «ЦКС» заключило договор с полигоном на бесплатный вывоз мусора, и еще до того, как ЦКС стал регоператором, по данному договору начали вывозить мусор. Управление ФАС в суде сумело доказать, что региональное Минэкологии, мэрия Челябинска, ООО «Полигон ТБО», МУП «ГорЭкоЦентр» и ООО «Центр коммунального сервиса» нарушили антимонопольные требования.

Как сообщала «Правда УрФО», в отношении заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, чиновник предупредил руководителя промышленного предприятия о проведении «внеплановой проверки», чтобы он успел снизить количество выбросов. Предполагается, что речь идет о выезде на ЧЭМК, который министерство проводило в 2020 году. В отношении него была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Позже стало известно об увольнении первого замминистра экологии региона Яны Куприковой. Она покинула свой пост 27 июля.

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни