Экс-главе челябинского муниципалитета озвучили приговор за присвоение средств бюджета

Чиновник заключал фиктивные договоры на дорожные работы

Каслинский городской суд вынес приговор бывшему главе Багарякского сельского поселения. Чиновника признали виновным в совершении преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Вместе с управленцем по делу проходил его пособник, директор ООО «Паритет Сервис» из Свердловской области. Ему вменяли преступления по ч. 5 ст. 33 и ч.3 ст.160 УК РФ «Пособничество в присвоении, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как указано в материалах суда, в период с июня по июль 2018 года, а также в 2019 году чиновник (по данным системы «Контур.Фокус», пост главы администрации на тот момент занимал Сергей Беляев) с помощью коммерсанта присвоил и распорядился по собственному усмотрению денежными средствами, принадлежащими бюджету муниципального образования. Общая сумма незаконно изъятых из казны средств превысила 632 тыс. рублей.

Для этого управленец заключал фиктивные договоры на грейдирование автомобильных дорог. Затем он же подписывал фиктивные акты об их приемке. Деньги впоследствии обналичивались и передавались руководителю поселения.

В ходе процесса обвиняемые признали свою вину и возместили ущерб в полном объеме. Санкция оказалась достаточно мягкой. Бывшему главе запретили занимать в государственных органах и органах местного самоуправления должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на срок 2 года 6 месяцев, а его подельнику на полтора года.

Фото: bookmaker-ratings.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни