Абрамченко дала 3 года ХМАО и Тюменской области на завершение реформы ТКО

Вице-премьер озвучила сроки реализации изменений

ХМАО-Югра и Тюменская область могут завершить реформу обращения с ТКО к 2024 году. Об этом в ходе «Российского экологического форума» заявила зампредседателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

По словам вице-премьера, на основании анализа, проведенного совместно с ППК «РЭО», лидерами реализации реформы оказались 13 регионов, включая Тюменскую область и ХМАО-Югру. Виктория Абрамченко добавила, что на среднем уровне реализации реформы находится около половины регионов РФ. Все остальные субъекты, как ожидается, полностью реализуют реформу к 2030 году.

Регионы, в частности, оценивались по уровню введения раздельного сбора ТКО, создания экономики замкнутого цикла, охвату населения услугой по обращению с ТКО, а также ее бесперебойностью.

«Для регионов, оказавшихся в зоне риска, мы разрабатываем инструменты помощи и понуждения. Что касается регионов – лидеров, напротив, прорабатываем стимулирующие меры, чтобы региональные команды получили дополнительную поддержку из федерального бюджета», — заявила вице-премьер.

Отметим, реализация мусорной реформы в России началась 1 января 2019 года. Ее основной целью является создание в регионах замкнутого цикла сбора, сортировки и переработки мусора. По словам главы государства Владимира Путина, лично контролирующего реализацию изменений, к 2030 году все отходы должны распределяться по соответствующим сегментам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни