«Транснефть-Сибирь» разработала устройство для улавливания нефти

Нефтеловушка прошла испытание на предприятиях компании

АО «Транснефть – Сибирь» завершило приемочные испытания устройства для улавливания нефти и нефтепродуктов с поверхности сточных вод, произведенного на Тюменском ремонтно-механическом заводе.

Нефтеловушка предназначена для предварительной очистки производственно-дождевых сточных вод от нефти, нефтепродуктов и взвешенных веществ перед подачей на станцию очистки. Разработанное устройство, производительностью 5 куб. м в час, призвано заменить резервуары статического отстоя сточных вод. За счет многоступенчатой технологии очистки оно обеспечивает высокую степень подготовки стоков перед подачей на очистные сооружения.

Приемочные испытания нового устройства проводились на Тюменском РМЗ АО «Транснефть – Сибирь» и НППС «Тюмень». По их результатам приемочной комиссией рекомендовано проведение опытной эксплуатации на НППС «Тюмень». Серийный выпуск нефтеловушки планируется после завершения периода опытной эксплуатации.

Как сообщили в пресс-службе АО «Транснефть – Сибирь», использование нефтеловушек на производственных площадках позволит проводить более глубокую очистку сточных вод, тем самым обеспечив экологическую безопасность.

Фото: АО «Транснефть – Сибирь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни