В ХМАО ввели запрет на массовые мероприятия

Максимальное число участников ограничили 50 людьми

Губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова подписала постановление о введении запрета на проведение массовых мероприятий. Действие ограничительных мер начнется завтра, 12 октября.

Запрет коснется мероприятий регионального, межмуниципального и муниципального характера. При этом допустимая численность участников определена в 50 человек, включая организаторов.

Кроме того, глава региона распорядилась о проведении экспресс-тестирования в образовательных учреждениях. В связи с этим, в постановлении говорится о поручении четырем ведомствам организовать данный процесс. В частности, распоряжение дано департаменту здравоохранения, департаменту образования и молодежной политики, департаменту физической культуры и спорта, департаменту культуры Югры.

Так, согласно документу с 25 октября в автономном округе должно быть обеспечено экспресс-тестирование на выявление антигена SARS-COV-2. Анализы будут проводиться среди обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования с признаками ОРВИ при прохождении «входного фильтра» в образовательных организациях.

Отметим, по последним данным оперативного штаба ХМАО-Югры, суточный прирост заболеваний коронавирусом составил 205 новых случаев в 22 муниципалитетах. Всего лабораторно подтвержденных случаев с начала пандемии — 77,1 тыс. человек, выздоровели — 73,3 тыс. человек, умерли 1,1 тыс. человек.

Добавим, с 11 октября в Югре ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для определенных категорий граждан. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по ХМАО Майя Соловьева. В пресс-службе правительства региона отметили, что мера принята в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Согласно постановлению главного санитарного врача округа, обязательной вакцинации от коронавируса подлежат сотрудники медорганизаций, образовательных учреждений, организаций социального обслуживания, многофункциональных центров, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни