Население ЯНАО раскритиковало Роспотребнадзор из-за обязательной вакцинации

Жители региона массово жалуются губернатору

Жители ЯНАО массово жалуются губернатору Дмитрию Артюхову на решение главного санитарного врача региона Людмилы Нечепуренко о введении обязательной вакцинации против коронавируса для отдельных категорий населения. Многочисленные комментарии по этому поводу население оставляет в профиле главы автономного округа в Инстаграм.

Пользователи социальной сети требуют губернатора вмешаться в ситуацию и видят в решении об обязательной вакцинации своих прав и свобод. Авторы комментариев выражают недоверие и опасения, связанные с использованием существующих вакцин и называют их экспериментальными. Представители власти на данные обращения пока не отреагировали. Наблюдатели отмечают, что данный вопрос, вероятнее всего, глава региона прокомментирует во время прямого эфира, который назначен  на четверг, 14 октября.

Напомним, решение главного санитарного врача Людмилы Нечепуренко было подписано в начале октября. Согласно постановлению Роспотребнадзора ЯНАО, обязательная вакцинация потребуется от сотрудников медучреждений, работников культурной, образовательной и спортивной сфер, а также от людей, занятых в сфере обслуживания, в частности, сотрудников банков, объектов торговли, общественного питания и других. Отметим, обязательную вакцинацию также вводят в Свердловской области и других регионах УрФО.

Добавим, данное решение принято на основании результатов анализа эпидемиологической ситуации в ЯНАО, проведенного региональным управлением Роспотребнадзора. Согласно последним данным оперативного штаба, суточный прирост заболевших коронавирусом составил 110 случаев. Ведомство зарегистрировало двух умерших пациентов с ковидом. Всего в автономном округе 767 человек получили диагноз коронавирус и внебольничные пневмонии, 94 из них находятся в тяжелом состоянии, а 28 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни