«Газпрому» потребуется 62,8 миллиарда на индексацию зарплат

Рост должен составить 7,5%

ПАО «Газпром» заявило о планах по индексации зарплат сотрудников в 2022 году. Компании потребуется свыше 60 млрд рублей на реализацию планов. Прогнозируется, что рост оплаты труда составит 7,5%, что превышает уровень ожидаемой в следующем году инфляции, однако в 2021 году индексация оставила лишь 2%.
С таким предложением о повышении зарплат к главе «Газпрома» Алексею Миллеру обратился заместитель председателя компании Сергей Хомяков, и руководитель согласился на данный шаг, предварительно подписав документы, сообщает РБК. Тем не менее, окончательное решение примут в декабре 2021 года.

В конце декабря 2020 года было подписано распоряжение об увеличении зарплат в 2021 году на 2%. По уточненному прогнозу Минэкономразвития России, инфляция в 2021 году составит 5,2%, что на 3,2 процентных пункта выше проведенной индексации.

На индексацию зарплат  в 2022 году необходимо направить 62,8 млрд рублей. Целью увеличения расходов на данную сферу в компании называют поддержание реального содержания уровня заработной платы в администрации и организациях системы бюджетирования ПАО «Газпром».

Фото: Виталий Невар / ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни