В Екатеринбурге построят пансионат для реабилитации онкобольных детей за 300 миллионов

Медучреждение начнет работу в 2023 году

В 2023 году в Екатеринбурге должен появиться пансионат для долечивания и реабилитации при Центре детской онкологии и гематологии. Стоимость проекта составит 300 млн рублей, а его финансирование возьмут на себя сразу несколько представителей бизнес-структур.

Сегодня, 8 октября, в штаб-квартире «Русской медной компании» было подписано соглашение о строительстве. Документ завизировали председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин, генеральный директор ООО СЗ «Ривьера Инвест» Валерий Малышев, директор ООО «Принцип» Геннадий Черных, директор ЗАО «Таганский ряд» Анатолий Никифоров, и.о. главного врача ОДКБ Олег Аверьянов и президент фонда «Верь и живи!» Ксения Хохрякова. Кроме того, в мероприятии также участвовали владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский и директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

«Пансионат позволит быстрее выписывать детей из онкоцентра, при этом оставлять их под профессиональным медицинским наблюдением. Эта возможность поможет увеличить пропускную способность на 40%, то есть гораздо больше детей получат необходимое лечение», — прокомментировал подписание соглашения о строительстве Олег Аверьянов.

Новое медучреждение позволит увеличить количество пациентов, получающих современное лечение и поддержку, с двух до четырех тысяч. При этом предполагается, что пансионат будет оказывать услуги не только детям из УрФО, но и несовершеннолетним из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Четырехэтажный пансионат разместится на территории ОДКБ. В здании площадью 4,2 тыс. квадратных метров будет 36 комнат «Мать и дитя», шесть двухместных палат дневного стационара, процедурные кабинеты, игровые и обучающие комнаты, а также зона психологической помощи. На сегодняшний день аналогичное учреждение функционирует только в Москве.

Фото: Фонд Святой Екатерины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни