Суд отказался «замораживать» решение Минстроя по реконструкции «обкомовских дач» в Челябинске

Альфастрой просил ввести обеспечительные меры

Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал компании депутата гордумы Челябинска Олега Иванова – «Альфастрою» – во введении обеспечительных мер. Организация настаивала на приостановке действия акта, которым Минстрой Челябинской области в одностороннем порядке расторг крупный контракт с подрядчиком. Речь идет о реконструкции правительственной гостиницы в районе «обкомовских дач» за 441,1 млн рублей.

Летом 2021 года челябинский Минстрой отказался от двух контрактов с «Альфастроем» на 496,8 млн рублей. Заказчик мотивировал решение «просрочкой обязательств» со стороны компании. Подрядчик оспаривает решения ведомства в челябинском арбитраже. Решения по существу еще не приняты, но в рамках обоих разбирательств компания получила отказ во введении обеспечительных мер.

Второй спорный контракт касался ремонта подвального помещения здания Седьмого кассационного суда. Стоимость работ оценили в 55,7 млн рублей. С октября 2020 года по июнь 2021 года подрядчик исполнил работы на 7,1% (4 млн) от суммы заказа. После расторжения контракта с «Альфастроем» Министерство строительства региона успело повторно расторговать закупку. Новым подрядчиком стало ООО «УК-Вент» с предложением в 54,3 млн рублей.

Контракт на реконструкцию гостиницы «Альфастрой» реализовал на 34,7% (153 млн) с 2018 года. При этом, судя по информации с портала госзакупок, подрядчик получил 271,9 млн рублей. Отметим, что еще в феврале текущего года челябинский министр строительства Юлий Элбакидзе, на тот момент в статусе и.о, заявлял о вынужденной корректировке проекта реконструкции гостиницы.

Фото: Евгения Гусева / chel.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни