В Тюмени обвиняемому во взятках замначальника УФСИН избрали меру пресечения

Подследственный останется под домашним арестом

Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам СК РФ по Тюменской области об определении меры пресечения в отношении заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области Андрея Рукосмотрова. Ему предъявлены обвинения в получении взяток.

Согласно решению суда, подследственный будет содержаться под домашним арестом. Действие меры пресечения установлено до 4 ноября 2021 года. Об этом «Правде УрФО» сообщили в пресс-службе райсуда.

Напомним, СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении Андрея Рукосмотрова по факту двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ «Получение взятки», а также ч.2 ст.290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в значительном размере» и ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». Преступление раскрыто при совместной работе сотрудников тюменских СКР, ФСБ и УФСИН. По данным силовиков, обвиняемый признал вину.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», по версии следствия, с 2015 по 2018 годы Андрей Рукосмотров, будучи замначальника тюменского УФСИН, получал взятки в виде денег и имущества от бизнесмена. Благодаря покровительству обвиняемого директор коммерческих фирм получал госконтракты на поставку в учреждения ФСИН ингредиентов для киселя по завышенным ценам. По данным следователей, общая сумма взяток составила свыше 370 тыс. рублей.

Фото: Кристина Бражникова/ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни