Эксплуатацию трех нефтепроводов на Новопортовском месторождении могут остановить через 2 месяца

Этого потребует суд, если не будет оформлена разрешительная документация

«Газпромнефть-Ямал» планирует в ближайшее время закончить оформление разрешительной документации на три нефтепровода на Новопортовском месторождении. В противном случае в силу вступит решение Ямальского районного суда об удовлетворении требований проверки прокуратуры и признании их эксплуатации незаконными.

Как говорится в материалах дела, нефтегазосборные трубопроводы эксплуатируются на месторождении с апреля 2020 года. К августу 2021 года компания транспортировала в общей сложности 1,9 млн тонн нефти. При этом использование опасных производственных объектов (трубопроводов, транспортирующих горючие полезные ископаемые под высоким давлением) осуществляется без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Действия «Газпромнефть-Ямала» обусловлены поэтапным вводом промышленных объектов, разной степенью их готовности и длительностью необходимых согласительных процедур для получения разрешения на ввод.

«В соответствии с решением суда Ямальского района запрет на эксплуатацию двух внутрипромысловых трубопроводов возможен с 31 декабря 2021 года, еще одного – с 31 марта 2022 года в том случае, если не будет получена дополнительная документация на их использование. Соответствующие разрешения находятся на финальной стадии оформления. Решение суда касается объектов, которые расположены внутри периметра месторождения и не являются ключевым элементом трубопроводной системы», – прокомментировали ситуацию в «Газпромнефть-Ямале».

Представители надзорного ведомства вышли в суд с иском о запрете эксплуатации производственных объектов после проведенной проверки, во время которой сотрудники обнаружили нарушения требований градостроительного законодательства в деятельности нефтедобывающей компании. Генеральному директору предприятия было внесено представление, однако по результатам его рассмотрения выявленные нарушения не были устранены. В результате должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство». Общая сумма штрафов – 60 тыс. рублей.

Фото: gazprom-neft.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни