Высокинский получил кресло в Совете Федерации

Депутаты одобрили его переход в орган госвласти

Законодательное собрание Свердловской области одобрило кандидатуру Александра Высокинского в качестве сенатора от региона в Совете Федерации.

Как отметил депутат Аркадий Чернецкий, ранее представлявший область в Совфеде, Александр Высокинский имеет большой опыт в управлении Екатеринбургом и его кандидатура – «самая лучшая, которая сможет достойно представить наш регион в высшем органе власти».

За его кандидатуру 48 депутатов проголосовали «за», 1 — против.

Как рассказал Высокинский, он не намерен переезжать на постоянное место жительства в Москву, будет периодически в регионе. В Совфеде же сосредоточится на вопросах развития городов, транспорта, взаимодействия с промышленными группами и корпорациями такими, как РЖД, УВЗ, УГМК, РМК и «Евраз».

Александр Высокинский был избран в Заксобрание по спискам партии «Единая Россия». С его уходом партия должна будет определить кандидата, которому будет передан депутатский мандат. В партии отмечают, что пока решение о выборе нового обладателя мандата не принято.

Отметим, до избрания Александр Высокинский занимал пост первого заместителя губернатора Свердловской области. После получения мандата он отказался от кресла в правительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни