Промплощадку «Молокозовода» в Новом Уренгое продали за 42 миллиона

Имущество муниципального предприятия подорожало на четверть во время аукциона

Комплекс недвижимости с оборудованием предприятия «Молокозавод» в Новом Уренгое продали индивидуальному предпринимателю за 42,3 млн рублей. Покупатель повысил стартовую цену лота более чем на четверть (26,1%) или на 8,8 млн рублей в финансовом выражении. Аукцион прошел в рамках банкротного процесса организации.

Предприниматель Сергей Годованец приобрел три здания 1990 года постройки, их общая площадь составляет около 2,53 тыс. кв. метров. Недвижимость находится на территории Северной коммунальной зоны. Также бизнесмен выкупил оборудование для обработки молока.

Годованец зарегистрировал ИП в Новом Уренгое в феврале прошлого года, по данным системы «Контур.Фокус». Предприниматель специализируется на аренде и управлении недвижимостью. В прошлом бизнесмен руководил управляющими компаниями – муниципальным АО «Управляющая Коммунальная Компания» и АО «Уренгойжилсервис», в котором городу принадлежит около четверти (24,98%).

ОАО «Молокозавод» также находится в собственности у гордумы Нового Уренгоя. Ямальский арбитраж признал муниципальное предприятие банкротом в апреле 2021 года из-за многомиллионных долгов перед контрагентами и налоговой. До 2015 года предприятие активно поставляло молочную продукцию в детские сады Нового Уренгоя. В портфеле госзаказов организации более 160 контрактов на 101 млн рублей, по данным «Контур.Фокус».

Фото: ia-is.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни