В Челябинской области назвали сроки строительства центров поглощения парниковых газов

В регионе планируют создать два объекта декарбонизации

В правительстве Челябинской области рассматривают 2025 год, как дату создания двух карбоновые ферм. Центры поглощения парниковых газов к этому времени планируют создать в двухмоторно муниципалитетах Южного Урала. Кроме того, уже к 2024 году власти региона рассчитывают на завершение разработки и испытаний технологии контроля углеродного баланса.

«Принято решение, что 2023-2024 годах в Сосновском и Верхнеуральском районах Челябинской области будут созданы центры декарбонизации, в которых до конца 2023 года будет проводиться разработка и испытание технологий контроля углеродного баланса», — цитирует ТАСС заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова.

По итогам исследований, федеральные структуры разработают методику расчета способности поглощения парниковых газов для различных экосистем, в том числе речь идет о полях и степных территориях, лесных массивах, а также болотистых местностях. Эксперты считают, что в дальнейшем данная методика позволит России выйти на профильный мировой рынок в качестве поставщика.

«Вопросы декарбонизации, то есть снижения углеродного следа, очень актуальны, так как к 2022 году Европейский союз планирует ввести углеродный налог для импортных товаров, производство которых сопровождается выбросом парниковых газов. Таким образом, у всех ввозимых товаров должен быть рассчитан углеродный след», — отметил Безруков.

Фото: kp40.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни