«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получил дело за нелегальную эксплуатацию объекта

Ростехнадзор провел выездную проверку

Сотрудники отдела строительного надзора Северо-Уральского межрегионального управления Ростехнадзора подвели итоги выездной проверки, проведенной в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В эпицентр внимания представителей ведомства попал объект капитального строительства «Реконструкция ДНС-2 ЦДНГ-3 Повховского месторождения». 1 этап» на территории ХМАО-Югры. Ревизоры изучили конструктивные, объемно-планировочные и другие решения сооружения. Кроме того, Ростехнадзор изучил исполнительную документацию по проведенным работам. Было установлено, что работы на объекте завершены.

Однако в ходе той же проверки было выявлено, что его эксплуатация осуществляется без разрешения на ввод, что, как подчеркивают в ведомстве, является нарушением федерального законодательства.

По итогам контрольных мероприятий компания получила заключение о соответствии объекта капстроя требованиям проектной документации. Однако наряду с этим в адрес «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» направили уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни