Комарова рассказала об инфраструктурных проектах ХМАО на 8,7 миллиарда

Деньги направят на строительство полигонов ТКО и объектов в Сургуте

Губернатор ХМАО Наталья Комарова рассказала на какие проекты будет направлен инфраструктурный кредит в размере 8,7 млрд рублей, который региону ранее одобрила правительственная комиссия. Как сообщила глава региона на своей странице во «ВКонтакте», часть денег пойдет на строительство двух полигонов ТКО (Белоярский межпоселенческий полигон и полигон для пгт. Игрим).

Также деньги направят на проекты в Сургуте – создание Научно-Технологического центра и канализационных очистных сооружений производительностью 150 тыс. м3/сутки. Также в Сургуте планируется построить два спортивных комплекса и Дворец боевых искусств. Кроме того, деньги выделят на строительство котельной в поселке Солнечный и промышленной площадки в Нягани.

«Инфраструктурные проекты привлекут более 48 млрд рублей частных инвестиций, будет создано почти 2,5 тысяч высокотехнологичных рабочих мест, введено 350 тысяч квадратных метров жилья. Их потенциал по увеличению доходов консолидированного бюджета автономного округа – 38,6 млрд рублей (в течение всего периода кредитования, 15 лет). Этот механизм из кейса «Инфраструктурное меню» усилит наши возможности в реализации проектов карты развития Югры, Народной программы», — отметила Наталья Комарова.

Как сообщала «Правда УрФО», ранее правительственная комиссия также одобрила инфраструктурный кредит на 11,9 млрд рублей для Свердловской области. Деньги направят на развитие пяти планировочных районов Екатеринбурга, в том числе, строительство «губернаторского» лицея и больницы. Также была одобрена заявка Челябинской области. Инфраструктурный кредит на 76,6 млрд регион направит на строительство метротрама, закупку вагонов, обновление трамвайного и троллейбусного парка.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни