Минэкологии Челябинской области снова меняет терсхему ТКО

Ведомство опубликовало часть разделов нового документа

Министерство экологии Челябинской области опубликовало новый проект территориальной схемы обращения с отходами. Однако пока ведомство не озвучило основополагающие параметры нового документа.

Отметим, в публичную плоскость вынесено только 6 разделов, в которых описываются места образования ТКО, зоны деятельности регоператоров и электронная модель. Вероятно, в ближайшее время появится и существенная информация о потоках отходов, объектах обработки и местах захоронения.

Напомним, это уже четвертая редакция документа с 2018 года. Не исключено, что изменения терсхемы связаны с изменениями планов правительства по строительству новых объектов в сфере обращения с ТКО. Еще в июне экс-заместитель министра экологии Челябинской области Яна Куприкова в интервью «Правде УрФО» рассказывала, что планов по корректировке документа нет.

«Все, что откорректировано, останется в таком виде, схема согласована с федеральным куратором коммунальной реформы ТКО – компанией ППК «РЭО» (публичная правовая компания «Российский экологический оператор»). Если объекты будут создаваться, мы будем смотреть за их работой и уже по ходу, если потребуется, менять территориальную схему», — заявила она тогда.

Также участники рынка не раз отмечали большое количество недочетов в документе, возможно, минэкологии намерено исправить их в новой редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни