Под имущество подрядчика нефтяников в ХМАО создают новую организацию

Кредиторы формируют НАО на базе собственности нефтеюганского «Промысловика»

Собрание кредиторов ООО «Промысловик» согласовало устав для одноименного непубличного акционерного общества. Новое юридическое лицо находится в процессе создания, его регистрируют на базе имущества банкротного предприятия, сообщается в материалах на Федресурсе по итогам собрания.

Компания «Промысловик» «прописана» в Нефтеюганском районе, занималась в частности строительными работами на объектах нефтегазовой отрасли. Среди кредиторов организации с правом голоса – «Сибирская сервисная компания», индивидуальные предприниматели, а также «Транснефть-Сибирь» и другие нефтегазовые предприятия. В реестр требований кредиторов ООО «Промысловик» может быть включено около 600 млн рублей.

Арбитражный суд ХМАО признал организацию банкротом в октябре 2019 года и ввел процедуру конкурсного производства. Последние 2 года предприятие генерировало убытки, но еще в 2018 году имело небольшую прибыль (9,5 млн). Собственником «Промысловика» выступает бизнесмен Олег Дедков, по данным системы «Контур.Фокус».

Ранее «Правда УрФО» подробно освещала многочисленные конфликты, в которых фигурировал «Промысловик». У руководства предприятия неоднократно возникали проблемы с налоговой службой и природоохранной прокуратурой.

Фото: t-i.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни