ХМАО привлекает инфраструктурный кредит на 8,7 миллиарда

Деньги направят на строительство технопарка и полигона ТБО

Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила заявку ХМАО на получение инфраструктурного кредита на 8,7 млрд рублей. Часть средств планируется направить на создание технопарка и полигонов твердых бытовых отходов.

«Реализация проектов позволит создать 2429 рабочих мест и ввести более 356,2 тыс. кв. м жилья», – говорится в сообщении на сайте Кабмина.

Как сообщала «Правда УрФО», регион также планирует получить 13,9 млрд рублей на строительство второго моста через Обь в районе Сургута.

На сегодняшнем заседании были одобрены заявки 10 регионов на сумму более 55 млрд рублей. В их числе была Свердловская область, которая намерена направить 11,9 млрд рублей на развитие пяти микрорайонов Екатеринбурга. В том числе строительство «губернаторского» лицея в Солнечном, взрослой больницы в Академическом, а также развитие дорожной инфраструктуры других территорий.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», Челябинская область намерена направить инфраструктурный кредит на строительство метротрама, закупку вагонов, обновление трамвайного и троллейбусного парка. Региону уже была одобрена заявка на 76,6 млрд. Курганской области уже одобрили 1,7 млрд на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры в районе Заозерный.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни