Прокуратура оценила готовность новостроек «Сибстройсервиса» для дольщиков Тюмени

В инспекции приняли участие представители региональных властей и застройщика

Представители прокуратуры Тюменской области провели выездную инспекцию многоквартирных домов, строительство которых осуществляет АО «Сибстройсервис». В мероприятии принял участие гендиректор застройщика Василий Юрочкин и замгубернатора региона Сергей Шустов.

Целью инспекции стала оценка готовности жилых зданий в ЖК «Москва» и ЖК «Олимпия». Сроки их сдачи в эксплуатацию неоднократно переносились. В частности, покупатели квартир в ГП-15 ЖК «Москва» должны были получить ключи еще весной 2020 года. Поскольку темпы работ не отвечали заявленным, возведение многоквартирников было поставлено на контроль прокуратуры.

В ходе инспекции установлено, что ГП-15 в ЖК «Москва» и ГП-14 в ЖК «Олимпия» на текущий момент находятся в высокой степени готовности. Сергей Шустов сообщил, что жилье должны ввести в строй до конца текущего года.

Также стоит отметить, что застройщик ведет работы по возведению еще трех домов – ГП-6.1, ГП-6.2 и ГП-6.3 в жилкомплексе «Москва». Для завершения работ при содействии регионального правительства были привлечены подрядные организации.

Как сообщает прокуратура, в ходе инспекции представитель «Сибстройсервиса» рассказал о мерах, принимаемых для исполнения обязательств перед дольщиками. Там же на строительной площадке прошли встреча с инициативной группой граждан.

Напомним, ранее стало известно о значительном сокращении доли «Сибстройсервиса» на строительном рынке Тюменской области. Ряд проектов компании фактически был передан другим фирмам. А к качеству строительства жилья «Сибстройсервиса» не раз предъявляли претензии контролирующие органы, о чем подробно информировало агентство. Сейчас же в срок до 15 октября компании Василия Юрочкина предстоит устранить очередные нарушения, выявленные Госстройнадзором в ГП-15 ЖК «Москва».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни