«Брусника» утвердила выпуск облигаций на 30 миллиардов

На Московской бирже уже торгуются два выпуска долговых бумаг девелопера

ООО «Брусника. Строительство и девелопмент» утвердило программу облигаций серии 002Р. Объем выпуска может достигнуть 30 млрд рублей, согласно информации с портала раскрытия корпоративных данных.

Застройщик сможет ввести ценные бумаги в обращение на срок до 10 лет. Отметим, на момент публикации на Московской бирже торгуются два выпуска облигаций «Брусники» со сроками погашения в 2023 и 2024 годах. Номинальная цена долговых расписок составляет по 1 тыс. рублей.

Как отмечают собеседники издания на рынке, как правило, застройщиками средства по облигациям привлекаются на те направления, которые не предусмотрены проектным финансированием: землю, перекредитование и тд. При этом, собеседник подчеркивает, что в текущем случае рано говорить о привлечении, поскольку пока не пройдена даже процедура регистрации.

ООО «Брусника. Строительство и девелопмент» зарегистрировано в Екатеринбурге. Застройщик реализует проекты в различных регионах УрФО – в Тюмени, Екатеринбурге, Сургуте, Кургане, а также Новосибирске и Московской области. В июне 2021 года Уральский банк Сбербанка и «Брусника» подписали соглашение об открытии кредитной линии с лимитом в 27 млрд рублей. Средства пойдут на финансировании жилых проектов.

Фото: erzrf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни