Кандидаты в думу Ханты-Мансийского района сообщили в СКР и прокуратуру о нарушениях на выборах

Речь идет о работе УИК в Горноправдинске

Сразу два кандидата на выборах в думу Ханты-Мансийского района написали заявления в СКР и прокуратуру с требованием провести проверку по факту нарушений, зафиксированных ими в ходе прошедшего с 17 по 19 сентября голосования. Копии документов есть в распоряжении «Правды УрФО». Оба заявления касаются нарушений на выборах в Горноправдинске.

Так, кандидат в думу от избирательного участка №261 Наталья Музафина в своем обращении к прокурору ХМАО Евгению Ботвинкину просит провести проверку в отношении главы Горноправдинска Олега Садкова, который находясь на избирательном участке в качестве волонтера, якобы мог оказывать влияние на членов ТИК и поддержку определенной политической партии. Заявительница просит проверить деятельность Садкова на предмет нарушения закона о противодействии коррупции, которое вылилось в возникновение конфликта интересов.

Еще один кандидат в думу Ханты-Мансийска — Андрей Филатов — обратился в СКР с заявлением о том, что на том же УИК №261 члены комиссии незаконно выдавали избирателям бюллетени для голосования за кандидата от округа №6, а от округа №4, по которому баллотировался Филатов, не выдавали. В своем заявлении кандидат просит СКР провести проверку в отношении членов УИК на предмет совершения ими преступлений предусмотренных ст. 141.1 и 141.2 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Напомним, вопросы к организации выборов возникли и в Ханты-Мансийске. Избирательная комиссия города после выборов долгое время не могла подсчитать голоса избирателей. По оценке наблюдателей, это могло быть связано с массовыми вбросами бюллетеней. В итоге результаты партии «Единая Россия» в муниципалитете оказались существенно выше, чем в целом по округу. Правящая партия, по данным ГАС выборов, набрала здесь 61,87%, КПРФ – 13,39%, ЛДПР – 13,08%, «Справедливая Россия» – 7,95%.

Фото: iltumen.ru

18 комментариев к “Кандидаты в думу Ханты-Мансийского района сообщили в СКР и прокуратуру о нарушениях на выборах”

  1. Аноним

    Анонимы Анонимовичи ! А где результаты? Были ли нарушения во время этой выборной компании в сп Горноправдинск? Какова была реакция на обращения Музафиной Н.В, по поводу нарушения главой сп Горноправдинска, по жалобе Музафиной Н.В ? Ответов, нет!!! Музафина Н.В, соответственно, не права, выдвигая, свои очередные умозаключения!!!!

  2. Жалко, что парень с хантов, который врач, не прошел в Думу. Проиграл то 1 голос. На явный вброс или подкуп похоже. А народ то, по слухам за него весь был.

    1. Марианна Ивановна

      Очень жаль, но за такими, как, Екимов Андрей, это, будущее посёлка!( Разница, между Екимовым А, и Алексеевым Ю. составила 1 голос… Алексеев Ю.П. находится в бесконечных судебных тяжбах, поэтому его фамилия на слуху, возможно, из-за этого он и победил, ему, очень нужна депутатская неприкосновенность?

  3. Полякова

    Выборы прошли, результаты огласили, но «интрижка» , ещё та… Меня удивляет подача новостей, в заголовках. Здесь журналистики нет! » Жареные» новости, но за ними стоят факты, в правдивости которых, никто не хочет разбираться!

  4. Светлана

    Музафина, находясь на выборном участке в Горноправдинске , там, где находился глава сельского поселения Горноправдинска, Садков О. не нарушала ли приведённый её, цитируемый закон.Ну, да, она как бы кандидат от этого участка, но прописка то у неё в г. Ханты-Мансийске, а у главы администрации сп Горноправдинск Садкова О. , прописка в сп Горноправдинске, и то что он был волонтёром, он не вёл каких-то агитационных действий, как , и отметила Музафина он измерял температуру и был ответственным за санитарную обработку, приходящих граждан. Кто и что, тут нарушил??? Видимо, Музафина, была не удовлетворена вниманием главы администрации, может температура была не та? Вот и у неё поэтому и не здоровые претензии!!! Ну, а у Филатова, не получилось отработать беспроцентный грант от Музафиной, в сумме 200 тысяч , выданной ему оной гражданкой, Вот он и старается, пыхтит и пытается…

    1. Аноним

      Сама то поняла, что написала? Садков опусился до волонтерства, больше никого не нашлось? Кто его назначил ответственным? Ты больная что ли? Он не имел права находиться на изб.участке, потому что он типа глава и прописка тут ни при чем. Изучай закон.

      1. Аноним

        АНОНИМ АНОНИМОВИЧ, какой пункт в этом законе нарушил глава поселения, а то, все такие умные…!?

    2. Аноним

      Едроссы опять порядочных людей грязью поливают. Позорники, больше ничего и не умеют.

    3. Аноним

      Вот сама не ведаешь что пишешь! Видно сразу недалёкого ума. Хочешь показать что за Садкова!? Дура! Или точнее дурак! Судя по высказыванию, то это Речапов. А ты Речапов сейчас под суд пойдешь за дороги в Сургутском районе. Следствие то начали. Не долго осталось тебе. А нашим в ТИК пора сухари сушить. За те нарушения которые они сделали с подачи с верху, ответят все! Вот и посмотрим, кто прав а кто виноват. Тебя татарченок и за Кайгарский, и за теплотрассы которые не сделаны на нары потянут. Всем Горноправдинском ждём и молимся.

  5. Аноним

    Из за работников образования ,которые выполняют приказы Минулина,Князевой,Директоров школ на выборах ,лучше жизнь у людей не станет.

  6. Чудеса

    Пока Губернатор спокойно отдыхает мастер бюджетного доения Минулин и компания делают своё дело.

  7. За Россию

    Любимчик Губернатора Минулин безнаказанно творит всё что хочет .При другом Губернаторе такого бы не было .Разрушители района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни