Суд разрешил УКС Курганской области не платить миллионы проектировщику школы

Разработанные «ГПИмясмолпромом» документы не прошли госэкспертизу

Курганский арбитраж отказал ООО «ГПИмясмолпром» во взыскании 10 млн рублей с ГКУ «Управление капстроительства Курганской области». Спорная сумма касалась контракта на проведение проектных и изыскательских работ по строительству школы в Кургане.

Договор подписали в 2018 году, но подготовленная «ГПИмясмолпром» документация не прошла госэкспертизу. Поэтому в 2019 году региональное УКС расторгло контракт в одностороннем порядке, без оплаты. Подрядчик потребовал оплатить выполненные работы.

В суде он также аргументировал свою позицию тем, что обращался к заказчику за помощью в организации доступа техники к будущей стройплощадке для проведения инженерно-геологических изысканий. УКС Курганской области отказало как в организации «отсыпки для проезда буровой установки», так и в увеличении стоимости контракта на 10% для проведения данных работ. Такие действия не были предусмотрены договором. Суд встал на сторону заказчика.

Малое предприятие «ГПИмясомолпром» зарегистрировано в Кургане, его возможным бенефициаром, по данным системы «Контур.Фокус», является Юрий Романенко. В начале сентября организация заявила о готовности подать заявление о признании себя банкротом. Последние три года «ГПИмясомолпром» генерирует миллионные убытки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни