Мэр Пять-Яха предложил избрать спикером думы скрывшего миллионы депутата

Вскоре думе предстоит решить вопрос о лишения Дмитрия Уреки мандата

Глава города Пять-Яха Александр Морозов предложил вновь избранным в городскую думу депутатам от «Единой России» избрать спикером Дмитрия Уреки, которого ранее прокуратура требовала лишить мандата за коррупционные нарушения. Об этом сегодня шла речь на заседании местного политсовета партии. По словам собеседника издания, Морозов якобы ссылается на «рекомендации кураторов из округа».

Источники издания предполагают, что идею сделать спикером Уреки главе города Морозову предложил его первый заместитель Алексей Золотухин. Между тем еще до выборов дума Пыть-Яха получила представление прокуратуры с требованием лишить мандата Дмитрия Уреки. Таким образом, если Уреки выберут председателем, а потом лишат полномочий, то вопрос о председателе думы встанет вновь.

Впрочем, в качестве альтернативной кандидатуры собеседники издания называют бывшего чиновника Шахемира Керимова. «По крайней мере, в ходе избирательной кампании депутат неоднократно указывал избирателям на такую возможность», – комментируют инсайдеры.

Напомним, прокуратура в ходе проверки выяснила, что Дмитрий Уреки, будучи депутатом прошлого созыва, не задекларировал доход в размере порядка 19 млн рублей. Средства были получены от деятельности ООО УК «Гарант-Сервис», где он является единственным учредителем и директором. Также в ведомстве указывали на вскрывшиеся факты обналичивания денежных средств, пояснения по которым депутат надзорному ведомству так и не смог дать. Рассмотреть вопрос о снятии с Дмитрия Уреки полномочий депутата также рекомендовала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Фото: ugra-news.ru

2 комментария к “Мэр Пять-Яха предложил избрать спикером думы скрывшего миллионы депутата”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни