Курганский губернатор попросил у Совфеда помощи в финансировании АПК-проектов

Региону требуются средства на строительство ферм

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в ходе дней региона в Совфеде попросил спикера верхней палаты парламента Валентину Матвиенко проработать вопрос субсидирования строительства свиноводческих и птицеводческих ферм.

Кроме того, Шумков предложил изменить подход к ремонту сельских домов культуры. По оценке главы Зауралья, властям необходимо сделать акцент не только на обновлении крыш и стен, а на создании современных условий для развития и творчества в соответствии с запросами населения.

Отметим, в ходе дней Курганской области в Совфеде были изучены вопросы финансовой поддержки со стороны федерации для продолжения ремонтов сетей водоснабжения и водоотведения, модернизации объектов здравоохранения, образования, культуры, ремонта и строительства дорог.

Напомним, курганские власти также попросили у Совфеда посодействовать в получении из федерального бюджета 440 млн рублей на оснащение хирургического корпуса в Курганском онкологическом диспансере. Средства изначально были заложены в проект, но из-за роста стоимости стройматериалов их может не хватить.

Фото: kurganobl.ru

1 комментарий к “Курганский губернатор попросил у Совфеда помощи в финансировании АПК-проектов”

  1. Максимыч

    Правильно, что к Матвиенко обратился, она единственный московский чиновник, которому не все равно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни