Суд по требованию СКР отстранил от должности главу Белого Яра

В отношении Елены Никифоровой возбуждено 3 уголовных дела

Сургутский районный суд по ходатайству следствия отстранил от должности главу городского поселения Белый Яр Елену Никифорову, в отношении которой ранее было возбуждено несколько уголовных дел.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СКР. Отметим, с момента возбуждения уголовных дел до настоящего времени Никифорова оставалась главой поселения Белый Яр и исполняла свои обязанности. Она работала в администрации поселения с 2002 года, возглавляла муниципалитет с сентября 2014 года.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в сентябре 2020 года в отношении Никифоровой было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». В СКР полагают, что глава поселения выделила муниципальное жилье на условиях служебного найма 17 людям, не имевшим прав на улучшение жилищных условий.

В январе 2021 года в отношении Никифоровой было возбуждено второе уголовное дело за препятствие работе предпринимателя и злоупотребление полномочиями. По версии следствия, глава ввела режим ЧС, чтобы предприниматель не мог ремонтировать дорогу в рамках заключенного муниципального контракта. Тогда же было возбуждено третье уголовное дело за  халатность из-за непризнания аварийным многоквартирного жилого дома с износом свыше 70%. 

Фото: ugra-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни