В Тобольске экс-депутата-единоросса осудили за аварию с инспектором ГИБДД

Вакарин получил условный срок

В Тобольске городской суд вынес приговор бывшему депутату городской думы от «Единой России» Сергею Вакарину за нападение на сотрудника ГИБДД. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1. ст. 318 ч. УК РФ).

По решению суда Вакарину назначено наказание в виде 1 года и 10 месяцев. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание он будет отбывать условно с испытательным сроком 2 года 8 месяцев, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда. Мягкое наказание связано с раскаянием и признанием вины подсудимого. Вакарина освободили из-под стражи в зале суда.

Напомним, 13 июля на трассе Тобольск — Байгара депутат Сергей Вакарин грубо нарушил ПДД — пересек сплошную линию разметки в месте, где обгон запрещен и неоднократно выезжал на встречную полосу. После того, как его остановил отряд ДПС, обвиняемый не предъявил документы и не вышел из машины. Продолжив движение, он травмировал инспектора ГИБДД и покинул место происшествия. Вакарина задержали на следующий день, в отношении него было заведено уголовное дело. После этого депутат отказался от мандата.

Фото: Тобольск.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни