Власти Сургутского района помогут организовать производство полимеров за 170 миллионов

Предприятие «Северпласт» может рассчитывать на грант

В Сургуте открылась 26-ая Международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Сургут. Нефть и Газ — 2021». Сургутский район на мероприятии представляет «Северпласт», в 2021 году запустившее производство пластиковой продукции в поселке Солнечный. По словам главы муниципалитета Андрея Трубецкого, в ближайшее время в районе появится кластер по вторичной переработке пластика и выпуску готовой продукции.

Инвестиции в проект составят от 170 млн рублей. Всю необходимую помощь власти готовы оказать предприятию.

«Производство «Северпласта» открыли на грант Сургутского района, и сейчас встал вопрос о том, что нужно расширяться, закупать установку по производству полимеров. Не закупать сырье на стороне, как они сейчас делают, а самим производить из переработанного сырья, а отходов в Сургутском районе достаточно. Мы однозначно будем в этом помогать», — сообщил Андрей Трубецкой.

Грант Сургутского района на организацию производства составил 1 млн рублей. Предприятие выпускает промышленные крупногабаритные пластиковые емкости из пластика объемом 5 кубометров. Продукция поставляется в пределах региона: в Сургут и Сургутский район, Салым, Ханты-Мансийск, Пыть-Ях. В ближайшее время будет запущено производство септиков емкостью 10 кубометров и промышленных резервуаров для технических жидкостей и питьевой воды от 1 кубометра.

Фото: администрация Сургутского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни