«СКБ-Банк» зарегистрировал допэмиссию акций на 99 миллионов

Ценные бумаги размесят по цене в 10 раз выше номинала

Руководство ПАО «СКБ-Банк» (входит в группу «Синара») сообщило о регистрации дополнительного выпуска 99 млн акций. Номинальная стоимость каждой из них составит 1 рубль. Цена размещения – 10 рублей, то есть банк может привлечь порядка 990 млн рублей.

Преимущественное право на выкуп новых акций имеют действующие акционеры. Согласно информации с портала раскрытия корпоративных данных, они могут приобрести такое количество ценных бумаг, которое будет пропорционально числу уже имеющихся у них акций банка.

В уставной капитал ПАО «СКБ-Банк» вложено более 4,22 млрд рублей, по данным системы «Контур.Фокус». Отметим, по итогам первого полугодия 2021 года кредитная организация получила отрицательный финансовый результат и ушла в минус на 635,6 млн рублей. Годом ранее финрезультат был положительным и составлял почти 510 млн рублей.

При этом с начала года на 10% или на 7,25 млрд вырос объем размещенных в «СКБ-Банке» средств физических и юридических (за исключением банков) лиц. Объем остатков на счетах клиентов достиг 78,72 млрд рублей.

Офисы «СКБ-Банка» находятся в 32 регионах, в том числе в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. Финансовая организация выделяет три основных направления деятельности в 2021 году: обслуживание физических лиц, МСБ и запуск проекта инвестиционного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни