«СУЭНКО» завершило строительство водопровода для нового тобольского аэропорта

Протяженность коммуникаций составила 12,5 километра

АО «СУЭНКО» (входит в группу компаний ООО «Корпорация СТС») рассказало о завершении строительства трубопровода для нового аэропорта Тобольска. Протяженность коммуникаций составила 12,5 километра – водозабор «СУЭНКО» находится в поселке Сумкино.

В компании уточнили, что сети имеют переменный диаметр – 160-250 мм. В проекте системы применялись современные технологические решения. Например, стабильный напор воды обеспечивает новая повысительная насосная станция. Максимальная мощность в точке подключения составляет 500 кубометров в сутки.

«Строительство системы водоснабжения нового аэропорта было реализовано в сроки, согласованные инвестором – менее чем за год. Подключаемая нагрузка водопровода – 15 литров питьевой воды в секунду, что в полном объеме удовлетворит потребность посетителей аэропорта в чистой воде», — рассказал директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Большая часть водопровода проходит по сельским землям, поэтому компания использовала метод горизонтального направленного бурения, благодаря которому не были нарушены природный ландшафт и экологический баланс почвы. Трасса построена из качественных полиэтиленовых труб, которые не подвержены коррозии. В пресс-службе предприятия подчеркивают, что это позволит эксплуатировать трубопровод следующие 50 лет.

Напомним, новый аэропорт Тобольска начнет свою работу с 15 октября. Уже до конца месяца первые самолеты начнут курсировать в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Инвестором строительства выступил холдинг «СИБУР».

Фото: пресс-служба «СУЭНКО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни