Избирком распределил мандаты в думу ХМАО

Пропуск в законодательный орган получили Комарова и Филипенко

Избирательная комиссия ХМАО-Югры озвучила количество мандатов, которые получили партии по итогам трехдневных выборов в региональную думу. Так, согласно представленной информации, большую часть получила «Единая Россия». Ее будут представлять сразу 10 человек из 19.

В думу ХМАО от ЕР проходит губернатор ХМАО Наталья Комарова, она была в общерегиональной части списка под номером 1, Василий Филипенко, он был третьим. Кроме того, мандаты депутатов получат лидеры региональных групп: в Белоярской – Руслан Проводников, в Урайской – Алексей Тулупов, в Ханты-Мансийской – Константин Пенчуков, в Нефтеюганской №6 – Николай Заболотнев, в Нефтеюганской №7 – Александр Колодич, в Сургутской – Еремей Айпин, в Когалымской – Инна Лосева и в Нижневартовской – Александр Навьюхов.

Партию КПРФ будут представлять четыре человека: Алексей Савинцев (№1 в общерегиональном списке), Василий Жуков (Югорская группа №2), Александр Глотов (Сургутская группа №13) и Халид Таги-заде (Мегионская группа №16).

От ЛДПР проходят: лидер партии Владимир Жириновский, Артем Зайцев и Михаил Селюков, все трое были в общерегиональном списке.

От «Партии пенсионеров» прошел Владимир Зиновьев, мандат от «Справедливой России» получит Михаил Сердюк.

Отметим, некоторым представителям, проходящим в думу округа, предстоит принять решение о дальнейшей работе. К примеру, отдать свой мандат в пользу следующих по списку коллег может лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, согласно данным окружного избиркома, явка на выборах в Госдуму составляет более 43%, за «Единую Россию» свои голоса отдали 42,33%, за КПРФ – 17,74%, за ЛДПР – 12,36%, за «СР-за правду» – 5,78%, за «Партию пенсионеров» – 4,03%.

Фото: Faktologia.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни