Оппозиция лишила «Единую Россию» большинства в думе Пыть-Яха

Представители партии получат лишь 10 мандатов

В Пыть-Яхе подводят предварительные итоги выборов в городскую думу. По данным собеседников издания, знакомых с ходом кампании, «Единая Россия» не смогла получить абсолютного большинства мандатов. По некоторым сведениям, представители партии займут только 10 кресел из 21.

«При этом выборы выиграли 4 самовыдвиженца, один из них член ЕР, но шел без поддержки партии, еще два – сторонники «единороссов», – отмечает собеседник издания.

Кроме того, 4 мандата достались коммунистам, но и они, уточняет источник издания, придерживаются курса администрации города. По одному своему кандидату отправят в думу ЛДПР и СР. Одно кресло в думе могут занять «Новые люди».

Отметим, еще одним городом в ХМАО, где Единая Россия не набрала абсолютного большинства в думу, стал Югорск. Там 13 из 21 мандата достались представителям оппозиции и самовыдвиженцам. Как сообщала «Правда УрФО», без поддержки какой-либо партии в представительный орган смогли попасть 5 человек, еще 6 будущих кандидатов представила КПРФ, по одному мандату досталось кандидатам от ЛДПР и партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду». Неудовлетворительный результат «единороссов» наблюдатели объясняли «непрофессионализмом главы города и руководства градообразующего предприятия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни