«Газпром» заплатит 17 миллиардов за два газовых участка в ЯНАО

В аукционе приняли участие пять компаний нефтегазового сектора

Аукционы на право пользования Восточно-Малыгинским и Восточно-Харасавэйским участками в ЯНАО выиграла компания «Газпром». В торгах также принимали участие «Газпром добыча Надым», «Новатэк Юрхаровнефтегаз», «Обский ГХК», а также «Ямал Север», сообщает ТАСС со ссылкой на Роснедра. Аукционы состоялись сегодня, 21 сентября.

Размер стартового платежа за пользование Восточно-Малыгинским участком составил 12,862 млрд рублей. Там располагаются структуры Северо-Малыгинская, Тыпертояхская, часть Февральской и Южно Хэсалямской, подготовленные к глубокому бурению. Ресурсный потенциал, по данным ФГБУ «ВНИГНИ» составляет 181,247 млрд кубометров газа и 30,383 млн тонн конденсата категории D0, а также 213 млрд кубометров газа категории D1 и 119 млрд кубометров категории D2.

Стартовый платеж по Восточно-Харасавэйскому участку составил 4,212 млрд рублей. Там расположены структуры Восточно-Харасавэйская, Хорейная, Хороводная и часть Хребетной (10 %), подготовленные к глубокому бурению с перспективными ресурсами 409,036 млрд м3 газа, 40,399 млн т конденсата категории D0.

Как сообщала «Правда УрФО», в августе на торги были выставлены 15 участков в ХМАО и ЯНАО – Хошгортъеганский, Логасъеганский, Восточно-Харасавэйский, Восточно-Малыгинский, Хараеганский. Также Восточно-Варынгский, Снегириный 3, Котыгъеганский и Калиновый, расположенные в Нижневартовском районе. Участки Кондинский 2, 3, 4 и 5 располагаются в Кондинском районе. Салымский 6 – в Нефтеюганском районе. Ханты-Мансийский участок располагаются в 15 км на северо-восток от Ханты-Мансийска. Аукцион по этим участкам состоится 8 октября.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни