Население Когалыма массово жалуется на очереди в медучреждения

Ситуацию связывают с политикой главврача горбольницы Ильмира Заманова

Жители Когалыма сообщают о невозможности получить необходимую медпомощь. В городских пабликах горожане оставляют многочисленные негативные комментарии о работе БУ «Когалымская горбольница».

Жалобы касаются, среди прочего, огромных очередей на прием к специалистам, в том числе, в детской поликлинике, а также острой нехватки врачей. Кроме того, авторы сообщений указывают, что в такой ситуации не соблюдаются антиковидные меры.

«… Огромная очередь. Принимает один врач. Многие с температурой, кашляют. Ни о каком соблюдении дистанции нет и речи. Больные не могут, стоя, ждать очереди. Если кто-то пришел с ОРВИ, нет гарантии, что не получит «корону». Где главврач? Это ваши проблемы, что сложилась такая ситуация. Вы просто обязаны решить проблему с кадрами. Не справляетесь? Приходите в соседний кабинет и ведите прием», — пишет, к примеру, пользователь Татьяна.

Ее поддерживает другая горожанка, Ксения Бенделиани. Она обратила внимание на ситуацию с оказанием медпомощи несовершеннолетним.

«Детская поликлиника, 103-й кабинет. Очередь человек 20. Дети бедные лежат с температурой на кушетках, неужели нельзя открыть еще один кабинет», — интересуется жительница Когалыма.

Кроме того, горожане рассказывают о «невозможности вызвать скорую помощь», что вынуждает их самостоятельно добираться до больницы с больными детьми. Впрочем, и вызов скорой не гарантирует ее немедленного приезда даже в случае высокой температуры у ребенка, отмечают авторы сообщений.

«Правда УрФО» попросила прокомментировать вал жалоб главного врача Когалымской горбольницы Ильмира Заманова. По словам руководителя медучреждения, «эти проблемы решаются ситуативно, и в настоящее время такого напряжения нет».

«Подключен второй кабинет, фильтр-бокс. В детской поликлинике есть тепловизор, и пациенты с повышенной температурой сразу уходят в левую сторону, в 105-й кабинет (к слову, в ответах на жалобы граждан в соцсетях представитель клиники Камила Мингазова сообщила, что этот кабинет открыт лишь с 18 до 20 часов, когда по ее словам, наблюдается самый высокий поток пациентов – прим. ред.). На сегодняшний день, действительно, там есть напряженность с учетом роста ОРВИ на всей территории. В соответствии с нормативными документами, дети и родители должны оставаться дома, есть мобильные бригады, но коль они пришли, мы усиливаем это направление», — рассказал главврач.

Кроме того, по словам Ильмира Заманова, все вопросы решаются по мере их поступления и «катастрофы нет». Пик, как сообщил медик, пришелся на прошлую неделю, когда в клинику приходило до 240 пациентов, но и с этой задачей больница «справлялась».

«Но детей приводят в определенное время, утром, вместо того, чтобы подождать неотложку. Кроме того, у нас, помимо двух кабинетов, выделена и большая комната ожидания», — добавил руководитель больницы.

Однако собеседники издания далеко не во всем соглашаются с Ильмиром Замановым. Более того, горожане связывают рост напряженности именно с политикой, проводимой главврачом, возглавившим больницу летом 2020 года. В частности, жители рассказывают о серьезном дефиците специалистов, многие из которых уволились из медучреждения. Отметим, на сайте клиники в списках вакансий значится несколько десятков позиций врачей и медработников различных специальностей.

К примеру, жители указывают на сложности с прохождением медкомиссии, необходимой для трудоустройства.

«Врачей-психиатров в больнице трое, отпуск по 79 дней, все ходят исключительно по очереди. Получается, что в году практически шесть месяцев не работает данная комиссия. Почему такой дефицит кадров? Почему не удержали», — говорят пациенты.

Известная в Когалыме общественница, Инна Абдурахманова, в беседе с агентством также отметила, что проблемы появились далеко не в последнее время, а наблюдаются уже практически год.

«Такая ситуация сложилась уже давно. Бывает, люди приходят, а врача просто нет. Другой врач принимать отказывается. После прихода Заманова очень много врачей уволилось. Нехватка почти по всем направлениям. По вызову могут не приходить. Комиссию у психиатров пройти практически невозможно. Доходило, по рассказам жителей, до абсурда. Людям, которые устраиваются на работу, на вопрос, как, наконец, пройти эту комиссию, отвечали, что это необязательно», — говорит собеседница издания.

Фото: ugra-tv.ru

40 комментариев к “Население Когалыма массово жалуется на очереди в медучреждения”

  1. Лида З.

    6 октября вызвала врача на дом,правда дозвонилась на 45 минуте.Конечно кое кто развел бы на весь интернет дискуссию,типа нельзя дозвониться до регистратуры,трубки не берут и прочее бла-бла-бла…а главное свалили бы все на главврача!как у нас умеют.НО,я то понимаю,утреннее время,народ валом перед регистратурой и прочее….но дозвонилась же.Приняли,терпеливо выслушали ,ответили,что в течении рабочего времени приедет неотложка.И приехали в обед.Очень вежливо,тактично,терпеливо осмотрел,написал рекомендации,в добавок каждую строчку озвучивал доктор,чтобы мне было понятней.К сожалению не знаю фамилию врача,на рекомендациях подпись начинается на букву Г.дальше не понятно.Остался приятный осадок от его визита.Спасибо.Дальше,через некоторое время придется посетить поликлинику,вот потом и пронаблюдаю что там происходит.Это я к тому,что не все так плохо,по крайней мере,не хуже,чем в других местах в данное время.Я за справедливость.

  2. Аноним

    Новое поколение врачей, за последние годы окончившие уч.заведения,в основном не компетентные.Не одного терапевта мне пришлось сменить….возмущению не было предела,когда увидела на коленях у терапевта книгу по медицине.Она заглядывала в нее при приеме,я сидела рядом.Это было в2014 году.Начала просить с других участков врачей,но увы.Побывала у четырёх.Потом попала к Сипунову Д. Уговорила меня наблюдать,я была с другого участка..Спасибо ему.Грамотный и человечный доктор.

  3. Аноним

    Назовите хоть одну больницу,и город где нет очередей на прием к врачу.За последние 5 лет пришлось бывать в других больницах.картина та же самая.а изза ковида вообще.тоже многие врачи непринимают.

  4. Людмила

    Госпожа Абдурахманова,Вам больше заняться не чем?Что Вы прилипли к Заманову?Займитесь своей работой,семьей,собачками(у вас лучше получается)А на своей работе Вы как? многие Ваши комментарии в инете пишутся в рабочее время!Вам Ваша работа неинтересна видимо.И куда смотрит руководство НИПИ?

  5. Инна Абдурахманова

    Проблема комплексаная ! Но Заманов руководитель, поэтому несет персональную ответственность за вверенное ему учреждение. Некорректная кадровая политика, приводит к таким результатам.

  6. Задайте вопрос лучше Инне Абурахмановой, что сделала она как общественник, каких либо изменений конкретно она добилась или нет? лично я не курсе ее результатов работы.

    1. Инна Абдурахманова

      Здравствуйте Хамза ! Вы можете задать этот вопрос лично, мне ! Не хочу прославиться как самый популярный человек в СМИ, хотя к прессе отношусь с большим уважением и всегда готова высказать свое мнение открыто. Но количество фотографий в сети, публичных выступлений и интервью – для меня не главное. Я всегда оказываю посильную помощь всем. Будут вопросы пишите, звоните !

      1. Инна, здравствуйте. Считайте, что я Вам этот вопрос задал. Так что конкретно Вы запишите в свои заслуги? Ответьте здесь, пож-та. Вы же публичный человек.

  7. С каждым годом в городе все хуже и хуже с мед. Персоналом врачи безграмотные. Медицина идет вперёд а наши врачи с прошлого века лечат.

  8. Аноним

    Самое странное, что на все жалобы горожан, нет ни какой реакции ни от администрации города, ни от департамента здравоохранения ХМАО. Видимо, богатые нефтяники не ходят в поликлинику, а до остальных дела нет.

    1. Проблема не в Заманове, а в целом с финансированием. Все кто ноет про очередя и пишут под анонимом — что вы лично сделали для изменения в целом? Идите дальше голосуйте за вЕДРО и кричите пуки-пуки наша победа. за это же голосовали или я не прав?

  9. Мне по самочуствию физиолечение пройти нужно было, терапевт приняла, к неврологу по времени записала, на следующий день невролог приняла, сделала назначение, через день я уже процедуры проходила. Нахождение в поликлинике, лечение и общение с мед. персоналом было комфортным. Большое спасибо главному врачу и за группу в Вайбере — быстро помогала решить, и не раз, возникающие вопросы. Здоровья всем!

  10. Пациент

    Врачи увольняются пачками при заманове , дефицит кадров просто катастрофический,зарплату снизил и продолжает снижать, и это на севере !! Много хороших врачей сбежало, остались единицы хороших, которые тоже планируют увольняться ! Он людей не слышит просто…. Как будто планомерно этот развал творит !! Вакансий выставлена гора, но какой нормальный кадр захочет работать в учреждении, в которое требуется около 50 человек ?! КГБ на нуле …

  11. Евгения Уразова

    Да понятно,что заказная статейка.Пишут комменты почти одни АНОНИМЫ.А чего боитесь имя написать?Как было несколько лет назад,та же ситуация осталась.Я уже некоторое время не живу в этом прекрасном городе,стал красивым,ухоженным.А ситуация в поликлинике почти как была,так и осталась.И тогда люди возмущались,и врачи не компетентные и в очередях долго просиживали,особенно в детской.да и во взрослой.А вы думаете в других местах лучше?Такая же система,все тоже самое.Зато в вашей поликлинике приятно сидеть в очереди,чисто,уютно,Другим на зависть.

    1. Аноним

      Я писала в его группе в вайбере под своим именем, так меня там быстро заблокировали,так сказать, решили проблему

  12. Аноним

    Давайте семидневку зделаем, тогда точно всех примут. Врачи много отдыхают

  13. Аноним

    Заказная статья, все как обычно и не сказать что очереди. Мы из больницы не выкисаем после ковид, каждый день хожу на горячий укол и физио на 6й этаж!!!Была удивлена, увидев эту статью сегодня в ленте.

    1. Аноним

      А вы на второй этаж спуститесь, туда где терапевты должны быть. В детское отделение сходите. На 6-м этаже, конечно никого нет, как и врачей, собственно. Ха-ха-ха!

    2. Аноним

      А может по 25 часов без отдыха у нас же нет семей детей вас бы это устроило? Все плохие, никто не устраивает, поэтому и увольняемся может приедут лучше. В таком нигативе нет желания работать.

      1. Аноним

        Во все времена были врачи и хорошие,и плохие,и врачи от бога.И народ всегда чем-то недовольный.Заманову(надеюсь что правильно написала его фамилию) не повезло,его назначили в Когалым в сложное время, время пандемии.Многие проблемы были и до него.Но он один ничего не может поделать.Сложилось впечатление,что кто-то очень старательно переводит все стрелки на него.Кому-то он не нравится,можно догадаться,кому.В сегодняшнем дневном выпуске»Наши города»показали ,что больницу посетила окружная делегация,где Заманов осветил проблему с кадрами,они работают над этим.Ожидают приезд специалистов.Надо потерпеть.

  14. Аноним

    Про психиатра это точно, раньше записался к врачу на определенное время и знаешь, что точно к ней попадешь, мало что всё доступно объясняла, так всегда можно было дозвониться. А теперь, что?! Сиди в очереди, в определенные часы ещё к тому же в обеденный перерыв теперь не попасть, врач как машина выписал рецепт и быстрее выпроваживает, про беседу и поддержку молчу. М/с Римма Раисовна, фамилию не помню к сожалению, работала там много лет, нас всех знала с самого начала и была не хуже врача. Невролога постоянно нет, а мы обычно часто лечимся у двух специалистов.

  15. Аноним

    Никогда ещё за все время существования больницы не было такого плачевного положения! Врачи продолжают увольняться!!! Остались только те, у кого нет возможности уйти на другую работу. Очень жаль…. Раньше Когалымская больница славилась доступностью и качеством медицинской помощи

    1. Аноним

      ДА НИКОГДА ОНА НЕ СЛАВИЛАСЬ КАЧЕСТВОМ МЕД.ПОМОЩИ! МОЖЕТ В 70Х,НО В МОЮ БЫТНОСТЬ НЕТ.А НАСЧЕТ ЗАРПЛАТЫ,ТАК НА МНОГИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ЕЕ УРЕЗАЛИ,РАЗВЕ ТОЛЬКО В ОДНОЙ БОЛЬНИЦЕ?

  16. Аноним

    Ситуация в поликлинике ужасная даже идти туда не охота пол дня надо сидеть под дверью и не известно примут тебя или нет поскольку принимают только по записи а остальным как быть талонов на всех не хватает а больных людей очень много сесть порой негде стоять трудно у нас вообще нет нормальных специалистов такое ощущение что людей не лечат просто дадут больничный и все иди домой Лишний раз туда и не хочется идти переболел дома и не знаешь что у тебя было Кто в этом разберётся ?

    1. Аноним

      Очень плохое отношение к больным,надо заранее записаться ,а вдруг заболеешь,а записи уже нет.

  17. Аноним

    Все,что пишут и говорят представители больницы пустые отговорки. Медицина в городе на ноле. Надо срочно принимать меры и уже на окружном уровне выяснить причины сложившейся катастрофической ситуации по оказанию медицинской помощи населению. А людям не писать жалобы в паблик, а писать в Депздрав Югры. В ем здоровья.

    1. Аноним

      Полностью согласна с коментариями. Врачей не хватает. Принимайте меры.

  18. Аноним

    В поликлинике полный бордак, приём только по записи,был я позовчера там, остались только самые стойкие врачи на мой взгляд наверно тоже убегут.

  19. Юлий Цезарь

    Врачи бльницы откуда ушол заманов вздахеули с облехчением когда этот «человек» ушол от них и за первый год его руководства кадры в больнице сократились в разы а дело в том что этои товаришь проблемы в больнице вешал на персонал это из первых уст а не придуманно так что покинь пожалуйста нашу больницу!!!!

    1. Л.Абрамова

      А у меня другая инфа.Этот «товаришь» как ТЫ ПИШЕШЬ Победитель окружного этапа Всероссийского конкурса»Лучший врач года»Лучший руководитель мед.организации.Награжден почетным орденом.И тебе ли его обсуждать!И не тебе,и тебе подобным решать где ему работать.Ничего плохого глав.врач не делает.О нем отзывы неплохие с последнего места работы.Не надо здесь врать.Для всех хорошим не будешь.В Когалыме живут больше 60 000 тысяч людей и не надо все решать за всех.

  20. Аноним

    А что же про невролога не написали? Постоянно на больничном круглый год, хотя все знают что он пьет,а держится на своем месте благодаря своей жене!!!

    1. Аноним

      Гнать поганым веником этого «руководителя» .он крайне некомпетентен. Медперсонал с ним работать не хочет! Скоро уволятся ещё многие сотрудники!

  21. Аноним

    Просидела 2,5 ч в очереди к врачу, после пневмании, прием длился 3мин, это ужас, тупо выписали с больничного . потаму что один врач на всю больницу, и чел 30 к ней на прием. это вообще как? где все врачи? в Когалыме и платных клиник нет.

    1. Аноним

      Чтобы люди никуда не жаловались главврач создал городскую беседу в Viber. И все вопросы решаются в частном порядке. Но, если год назад это было актуально, то сегодня, когда больница почти без врачей, ситуация накалилась. Просто посмотрите штатное расписание, и сколько уволившихся за последний год… В нашим городе требуется 2 поликлиники, а у нас одна в полсилы работает. Жалко оставшихся, везут всё на себе. На сколько их ещё хватит

    1. Аноним

      А все потому что, главный врач поставил заведующей психиатрическо-наркологическим циклом некомпетентного «врача», и та в свою очередь разогнала коллектив данного цикла буквально за пару месяцев. Вот и все

  22. В нашей поликлинике нет вообще врачей. Осталось три терапевта, а остальные специалисты куда делись?? Ни невролога, ни мн.д Как появился новый гл.врач по словам людей все специалисты увольняются, уволились. Делайте пожалуйста что-то с этой проблемой. Для чего тогда вообще поликлиника. Спасибо.

    1. Аноним

      Я полностью согласна с комментариями не возможно попасть к терапевту на приём нужно пол дня больному человеку сидеть под дверью и ждать примут тебя или нет потому что без записи не принимают а талончиков на всех не хватает вот и отфутболивают один доктор к другому и не знаешь в итоге кто тебя примет ситуация в поликлинике ужасная я вот сейчас плохо себя чувствую и не хочу идти туда там в очереди пока дождёшься ещё хуже станет люди нервничают начинают ругаться меж собой а кто виноват в нехватке медиков ? Никому нет дела

      1. Карина

        Однажды сидела в очереди к терапевту человек 25 было, пришла по записи но иногда приходится пропускать людей и без записи они же не виноваты что нет записи к врачам, после меня приходит женщина по записи и вся очередь начинает скандалить, она орет на меня что я пропускаю через одного по очереди, в итоге когда я зашла в кабинет я попросила врача чтоб вышла и успокоила людей, в ответ последовало мне то что пусть скандалят.
        Не возможно, попасть ни к стоматологу ни к терапевту ни к дерматологу, потому что записей практически нет, в госуслугах вообще иногда пишет запись недоступна в вашем регионе, это как вообще понимать?! Очень плачевная ситуация в поликлинике Когалыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни