Финуправляющий «Антипинского НПЗ» требует вознаграждение в 5,4 миллиарда

Это беспрецедентное требование в истории банкротных процессов на территории России

Конкурсный управляющий АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Константин Сичевой настаивает на оплате своей работы по банкротному делу в размере более 5,44 млрд рублей. В случае удовлетворения требования, это будет крупнейшее вознаграждение управляющего за ведение процесса о несостоятельности в истории России, сообщает РБК.

Сумма вознаграждения рассчитана финуправляющим как 5% от вырученных от продажи имущества НПЗ средств. Константин Сичевой входит в союз арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица».

Основной кредитор «Антипинского НПЗ» – ПАО «Сбербанк» – заявил изданию, что не будет препятствовать установлению такой платы для арбитражного управляющего. В банке отметили беспрецедентность требования, но добавили, что и процедура антикризисного управления «Антипинского НПЗ» также «не имеет прецедентов».

Арбитражный суд Тюменской области рассмотрит ходатайство Сичевого в конце сентября.

Напомним, «Антипинский НПЗ» входил в группу «Новый поток» Дмитрия Мазурова. Бизнесмена обвиняют в крупном мошенничестве и растрате 473 млн рублей нефтеперерабатывающего завода, он находится под арестом. В конце 2019 года тюменский арбитраж признал предприятие банкротом.

Фото: annpz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни