Компания из Тюменской области получила дело за уничтожение сельхозземель

В ходе работ было повреждено около 19 тысяч квадратных метров плодородных почв

Представители Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре провели внеплановую документарную проверку в отношении базирующегося в Тобольске ООО «АвангардСтройТранс». Ревизоры выявили нарушения земельного законодательства.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки было установлено, что в сентябре текущего года предприятие проводило комплекс строительных работ по демонтажу трубопровода на участке, находящемся в аренде у ООО «Герефорд». Эта территория в Тобольском районе относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе работ был уничтожен плодородный слой почв на площади 18,9 тыс. квадратных метров. Он был перемешан с нижележащими слоями земли. Как отметили в Россельхознадзоре, организации, не являющиеся собственниками участков, обязаны не допускать загрязнение, истощение, деградацию и уничтожение плодородных земель. Если же негативное воздействие было оказано, необходимо провести рекультивацию поврежденных участков, чего в этом случае сделано не было.

По итогам проверки в отношении «АвангардСтройТранса» были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 «Уничтожение плодородного слоя почвы» и ч. 1 ст. 8.7 «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» КоАП РФ.

Кроме того, в срок до 17 мая 2022 года предприятие обязали провести рекультивацию поврежденной территории.

Фото: bryansku.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни