«ЮТэйр» заплатит 9 миллиардов по кредиту банка «Россия»

Долги планируется закрыть к 2033 году

Авиакомпания «ЮТэйр» обнародовала свои предстоящие расходы на обслуживание кредита банка «России» в 12 миллиардов рублей.

По данным Центра раскрытия корпоративной информации, общая стоимость кредита с учетом начисленных процентов за весь период использования превысит 21,4 млрд рублей. Обязательства должны быть исполнены до 28 декабря 2032 года. Цена сделки сопоставима с 42% процентами стоимости активов авиакомпании.

Напомним, наблюдательный совет авиакомпании одобрил сделку с банком Юрия Ковальчука 17 сентября текущего года. В управляющий орган входят чиновники из ХМАО-Югры (38,8% акций) и Тюменской области (8,4% акций). Мажоритарием с пакетом акций в 50,1% является компания «АК-инвест», принадлежащая «Сургутнефтегазу».

Деньги понадобились компании для реструктуризации долгов, а также для закрытия привлеченных ранее двух синдицированных кредитов. Срок исполнения первого (на 18,9 млрд рублей) истекает в 2022 году. В настоящее время размер общего долга по этому займу снижен до 15,4 млрд рублей. «ЮТэйр» же по-прежнему испытывает серьезные финансовые трудности. По итогам работы в 2020 году чистый убыток компании по РСБУ превысил 2 млрд рублей. Выручка же составила 32,6 млрд, что на 27 млрд рублей ниже показателя 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни