Бизнес УрФО заявил о недоступности Роспотребнадзора

Попасть на прием в центральный аппарат ведомства «практически невозможно»

Предприниматели Уральского федерального округа сообщили об игнорировании обращений, направляемых в центральный аппарат Роспотребнадзора. По их словам, проблема уже носит многолетний характер.

«У федерального ведомства есть определенный набор полномочий, которые он реализует для субъектов Российской Федерации. В том числе, разумеется, и УрФО. Когда мы направляем туда документы, то совершенно не соблюдаются регламентные сроки прохождения, это месяц. Дозвониться также невозможно. При личном приезде не пропускают дальше пункта охраны. По рассказам коллег, доходило до того, что губернаторам приходилось лично звонить Анне Поповой, чтобы актуальные для бизнеса вопросы начали рассматривать», — рассказывают изданию предприниматели, работающие на территории Зауралья и регионов Большой Тюмени.

По словам собеседников издания, бизнесменам приходилось вынужденно искать обходные пути, чтобы заставить чиновников Роспотребнадзора «активизироваться», например, через прямой контакт с экс-главой ведомства, ныне депутатом Госдумы Геннадия Онищенко.

При этом на местах контакты с управлениями Роспотребнадзора нареканий не вызывают, и вопросы, интересующие предпринимательское сообщество, как правило, рассматриваются вовремя.

«Не знаю, может быть, у них там людей перманентно не хватает, или еще что-то мешает. Тогда изменяйте регламенты. Нам нужно четко понимать, в какой срок, и в какой форме будет оказана государственная услуга. Тем более, целый ряд вопросов можно решить только на уровне центрального аппарата. Например, установление санитарно-защитных зон для определенных категорий объектов – их полномочия. Передайте их тогда на региональный уровень», — возмущаются предприниматели.

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды

В ЯНАО вводят QR-коды

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни