В ЯНАО реализацию социального объекта за 1,4 миллиарда отдадут подрядчику из Чечни

«Гор-строй» стал единственным участником аукциона в Губкинском

В ЯНАО миллиардный контракт на проектирование и строительство педиатрического комплекса с поликлиникой, с большой долей вероятности, получит застройщик ООО «Гор-строй». Общество стало единственным участником аукциона, который объявляло ГКУ «Дирекция капитального строительства ЯНАО».

Как следует из опубликованного протокола, заявка «Гор-строя» признана соответствующей, и, хоть аукцион и признан несостоявшимся, договор, согласно законодательству, будет заключен с единственным участником. Конечная стоимость контракта осталась неизменной – 1,4 млрд рублей.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о работе компании «Гор-строй», которая в последние несколько лет активно занимается социальным строительством в ЯНАО. Сроки ввода объектов, реализацией которых занималась компания, властям приходилось переносить. Так случилось с вводом в эксплуатацию двух новых госпиталей в Салехарде и Новом Уренгое. На их строительство из бюджета региона было выделено 950 млн и 1,5 млрд рублей соответственно. Отметим, собеседники издания называли компанию из Чечни, «близкой к одному из лидеров «Единой России» в ЯНАО, экс-губернатору Дмитрию Кобылкину».

Отметим, это уже четвертая попытка Дирекции капстроительства ЯНАО найти подрядчика. Два предыдущих аукциона также признали несостоявшимися, однако на участие в них не заявилась ни одна компания. Первый аукцион отменил сам заказчик.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», стоимость последнего контракта выросла на 43,9 млн рублей по сравнению с первым аукционом. Тогда цену проектирования и строительства объекта оценили в 1,39 млрд рублей. Финансирование контракта заложено в окружном бюджете в рамках нацпроекта «Здоровье».

В новом медучреждении будет располагаться круглосуточный и дневной стационар на 14 коек и 4 койки соответственно. Также проект поликлиники должен включать в себя отдельное помещение для колясок, игровые зоны для детей и холлы с зонами ожидания.

Фото: newsone.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды

В ЯНАО вводят QR-коды

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни